prepara 4 tazas de café cortas. viertelas en una cacerolita de barro a fuego lento luego hecha la corteza de naranja y la canela. Aparte calienta el ron y viertelo por encima del café y lis
to a degustar un
ponche de café delicioso.
Coctail de café
ingredientes (para 2 personas)
2 copas de coñac
1 copa de oporto
2 cucharadas de crema de leche
1 pocillo dde café tinto concentrado
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azucar
preparacion:
Bate todo los ingredientes en la licuadora durante 30 segundos . Al final agregue hielo al gusto
Capuchino casero
Ingredientes (para 7 personas
)
7 tazas de caféfuerte y caliente
3 cucharadas de licor de café
2 cucharadas de rasas de azucar
9 cucharadas de leche en polvo
Preparacion:
Mezclamos todos los
ingrdientes en la licuadora
hasta que quede espumosito y
servimos inmediatamente. si
lo decea decore con canela en
polvo.
Café moka caliente
ingredientes (para 2 personas)
2 tazas de café preparado fuerte
gotas de chocolate para decorar
1/2 taza de crema de leche batida
4 cucharadaas de crema de café
1 cucharada de cocoa
azucar al gusto
preparacion:
Mezclamos el café caliente la cocoa y el
azucar, agregamos la crema dde café. Decora con crema y gotas de chocolate.
Caféheladoconcanela
Ingredientes (para 2 personas)
2 1/2 tazas de café preparado extra fuerte y caliente
hielo
2 cucharadas de azucar morena
4 clavos
3 astillas de canela
preparacion:
agregue clavos y canelas al café y dejemoslo reposar tapado por una hora mas o menos.
Luego descarta los clavos y canela, añade el azucar y revuelva bien. coloca hielo en vasos y sirve el café.
Café Indio
ingredientes (para 4 personas)
4 cucharadas de café molido
4 cucharadas de leche de coco
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de ron
4 cucharadas de melaza
preparacion:
prepare un café largo y endulcero con melaza. luego vierta el ron.
Mezcla la maizena con la leche de coco y cuece hasta que espese. Reparte la crema en cuatro tazas y vierte por encima el c
afé caliente y listo.
Café granizado
Prepara un café indulzado al gusto y pon a congelar en cubetas. Cuando los cubos de café esten formados, saca los del molde y picalos bien pequeños. sirvelo en vaso alto
Café con naranja
ingredientes (para 4 personas)
3 tazas de café preparado fuerte
canela en polvo
azucar al gusto
4 cucharadas de crema
cascara de naranja
3/4 taza de jugo de naranja
preparacion:
Primero prepara el café. Quitale la cascara de una naranja y agrega al café caliente, tapa y deja reposar hasta que enfrie
completamente. Luego cuela y mezcla con el jugo de naranja el azucar y la crema, Sirve sobre hielo y agrega canela. decorala con un gajo
de naranja.
Café a al miel
ingredientes (para 4 personas)
4 cucharadas de café molido
Miel
2 ramitas de canela
Preparacion:
Primero preparamos un café normal.Luego pon 2 cucharaditaas de miel en cada vaso y media ramitas de canela. Vierte el café muy caliente y listo.
poblacion:5682276 hab Densidad de poblacion: 68,26hab/km2
año de creacion: 1886
platos tipicos de Antioquia
bandeja paisa de Medellin
En colombia la comida mas tipic en donde nos reconocen en todo el mundo es la bandeja paias a de Antioquia, este plato tipico existe desde el tiempo de la conquista, pues los españoles eran atendidos por los nativos que servian sus almuerzos en bateas "bandejas de madera" preparados con su sazon con productos naturales cosechados por ellos mismos.
porcion para 8 personas
Ingredientes:
2 platanos verdes en pedasos
1 unidad de zanahoria rallada
3 manitas de pezuña ahumada o tocino de cerdo
1 unidad de cebolla cabezona picada
4 tazas de frijoles cargamanto
2 cucharadas de aceite
1 1/2 tazas de hogao de cebolla larga y tomate
3 tomates medianos picaditos
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de cilantro picado
2 tallos de cebolla larga picada
6 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo picado
sal, pimienta, comino y adobo al gusto
Preparacion:
primero que todo, remoje los frijoles en agua que los cubra. Escuralos antes de ponerlos a cocinar
En la olla a presion ponga los frijoles, el platano, la zanahoria, la cebolla, el tocino o la pezuña, el aceite y la salsa de tomate.
cubra todo con agua y cocine a fuego alto.
cuando pite la olla reduzca el fuego a 30 min, pasado este tiempo agregue el hogao y sazone a su gusto.
aparte prepararemos la carne en polvo
2 libras de carne de centro de cadera (pulpa)
molemos los tomates, la cebolla, el ajo, el cilantro, adicione dos cucharadas de aceite y sazone.
parta la carne en trocitos y sazone con la salsa anterior. ponga en un recipiente com tapa y deje reposar en al nevera por unos 40 min.
En una olla coloque 4 cucharadas de aceite con agua, hasta hervir. Agregue la carne con la salsa y cocine a fuego medio.(ojo debe quedar dura).
El agua se evapora y la carne se frita durante 8 mins.
molemos la carne y calientela en la misma olla.
y al final servimos todo muy ordenadamente en un plato ancho, los frijoles antioqueños, el arroz blanco sudado, la carne en polvo, los chicharoncitos, la morcilla, el choricito, las tajaditas de platano maduro, el huevo frito, el aguacate y la arepa.
De sobremesa se puede acompañar con un buen plato de ajiaco con un jugo de fresa o cualquier otro refresco liquido sirve.
Nota: recuerde que la clave del sazon esta en la preparacion de los frijoles que deben de quedar bien calados.
juanes nos invita a comer una bandeja paisa en medellin